音楽部 2020年度
活動場所  5階音楽室 4・5階の教室
活動日  原則 火~土曜日
活動内容

春の定期演奏会、夏のコンクールを中心に、各種イベントやコンテスト等に参加 (日常の練習:笑顔チェック、基礎練習、曲練習、ソルフェージュ、呼吸法など)

主な実績

平成28年度

・JBA関東甲信越支部中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト優良賞(クラリネット・ソロ)
・さいたまアンサンブルフェスタ 金賞(打楽器3重奏)

平成29年度
・埼玉県吹奏楽コンクール 高校Bの部 地区大会銀賞 県大会銀賞

・さいたまアンサンブルフェスタ 審査員特別賞(木管8重奏)

平成30年度

・全日本ブラスシンフォニーコンクール 全国大会パフォーマンス賞

・日本管楽合奏コンテスト 全国大会優秀賞

平成31(令和元)年度
・全国高等学校総合文化祭佐賀大会 吹奏楽部門埼玉県代表
・埼玉県吹奏楽コンクール高校Bの部 地区大会金賞、県大会銀賞

・全国ポピュラーステージ吹奏楽コンクール 全国大会出場

コメント  「音楽は楽しく!」聴いていただけるすべての人に楽しんでいただくため、部員全員も全力で音楽を楽しんで活動しています。2013年度吹奏楽コンクール課題曲≪エンターテインメント・マーチ≫の作曲者でもある顧問による、朝西にしかないオリジナル曲、アレンジ曲の数々を楽しみましょう!もちろん吹奏楽コンクールに向けても頑張っています。目指せ西関東大会!