埼玉県高等学校英語スピーチコンテスト 銀賞(優秀賞)受賞!

11月14日に埼玉県高等学校英語スピーチコンテストが開催されました。朝霞西高校を代表して、2年2組の安田若菜さん(英語部副部長)が出場しました。スピーチのタイトルは、School Rules for Students or Teachers? というものです。内容は校則について。中学校の体験を元にして、みんなのための校則とはどんなものが望ましいのかを自分なりに考えてスピーチにしました。
出場者31名全員が素晴らしいスピーチを披露しました。そして、見事に、銀賞(優秀賞)を受賞しました。これは、埼玉県で4位~6位という大健闘です。写真の左側は、2年4組の佐藤陽菜さん(英語部部長)、右側は英語部顧問の茂木恵美子です。