朝西週報ブログ

第2回「学校づくり懇話会」を実施しました。

2月2日(金)本校の学校評議員及び学校評価懇話会委員をお招きし、第2回「学校づくり懇話会(学校評議員会・学校評価懇話会)」を実施しました。懇話会では本年度の学校自己評価システムシートにおける、評価達成状況について、教務部、進路指導部、生徒指導部、広報部の各主任等から説明がありました。続いて新生徒会役員による生徒会活動のプレゼンテーション発表がありました。学校評議員や学校評価懇話会委員の皆様からは「SDGsと関連した進路活動はとても良いと思う」「通勤で朝霞西周辺を車で通るが、生徒さんが信号のない横断歩道を渡る時、ちょっとしたお辞儀や会釈をすることで、ドライバーとの良いコミュニケーションが取れると思うので、生徒会で活動を実施してみては!」「部活動加入が任意になっても80%以上加入していることはいいことだと思う。引き続き部活動を活性化してほしい。」「制服が変わったので、新制服バージョンの朝西紹介ビデオを作ってほしい。」などのご意見をいただきました。皆様からの貴重なご意見を参考に、より良い朝霞西高校を創ってまいります。(教頭)