2021年6月の記事一覧

野球部 第103回全国高等学校野球選手権埼玉大会に向けての激励会

来月の7/9より開幕する、第103回全国高等学校野球選手権埼玉大会の激励会を保護者会の方々に開催していただきました!

激励会では、キャプテンからの抱負などに加えて、毎年恒例の女子マネージャーからの千羽鶴の披露がありました。

今年は「万里一空」です!

この四字熟語には、「目的や目標、やるべきことを見失わずに頑張り続ける」という意味があります。

新型コロナウイルス感染症に負けずに、3年生を中心に努力を重ねてまいりました。

夏の大会は3年生にとって、小さな頃から取り組んできた野球人生の集大成となります。

シード校撃破を目指して、チーム一丸となって頑張ります!ご声援よろしくお願いします。