2022年7月の記事一覧

大会結果報告

こんにちは。

6月国体予選と7月岡部杯の結果報告をします。

6月国体予選はコロナ禍のため人数を制限しての大会となりました。

本校からは男子15名、女子3名が出場しました。

場所はウイングハット春日部(遠い。。。)です。

1年生は高校に入って初めての大会となる選手も多かったですが、高校の卓球を肌で感じることができたと思います。

結果はエースの3年生1名が内シードからシードを破りましたが、次のシード選手に敗退し県ベスト64となりました。(いずれもフルゲームの接戦でした)

この選手は卓球が好きで1年生のころから一生懸命取り組んでいたので、このような結果として表れてとても嬉しいです。

また、ベスト256に入った選手も3名います。全員部内で上位にいる選手ではないので、層の厚さを示せたと思います。

7月には岡部杯がありました。久しぶりの開催でした。

この大会は全員参加できたので良かったです。

本校は役員校ですので、最初の準備から最後の片づけまで大会運営に協力しました。

今回は結果としてはなかなか厳しかったですが、1年生1名がベスト64に入りました。

この選手もほかの選手もこれからますます伸びていくはずです。

結果報告は以上となります。

これからも応援よろしくお願いします。